9月開催教室のお知らせ

健康に気をつけたい、そのために食事から変えていきたい!と考えている方に朗報です。
9月7日(金)に、羅漢果を使った料理教室を開催いたします。
羅漢果とは、中国の一部でしか栽培できない、とても希少な甘味料です。
古代中国では、不老長寿の妙薬として用いられていたとか。
整腸作用や活性酸素などにも効果があると言われているようです。
そんなすごい羅漢果をつかった料理教室。
砂糖代わりに料理に使用し、豚の角煮や生姜ご飯、煮豆、スープなどを作ります。
砂糖の300倍以上のの甘さがあるのに、腸で吸収されないからノンカロリー。
砂糖を使わずに美味しい料理ができますよ。
美味しく健康になりたい方、ぜひご参加ください!
講師は、身体をいたわるフードアドバイザー 袴田早織先生です。
羅漢果の美味しい料理を味わいながら、羅漢果についての詳しいお話が聞けますよ。
健康に興味のあるかたなら、とても有意義な時間になるはずです。
参加費は1,300円(材料費込み)。
参加募集は8月8日(水)より先着順で受け付けています。
ぜひご参加ください。